Notizie sui farmaci

Farmaci, on line nuova guida sulle interazioni

Una guida on-line per scoprire interazioni farmaci, alimenti e piante medicinali.

Si chiama "FarmaMenù” la guida on line che permette di scoprire circa cinquantamila interazioni tra farmaci, alimenti e piante medicinali, ovvero di scoprire cosa non mangiare quando si assume un farmaco. A realizzare la guida è stato Diego Di Novella, giovane farmacista di Sala Consilina, in provincia di Salerno, il quale propone in un database tutti i farmaci in commercio in Italia (oltre tremila) ed oltre cinquantamila interazioni. “FarmaMenù” è stata valutata ed approvata dal Dipartimento di Chimica delle Sostanze Naturali dell'Università di Napoli Federico II. E così, soltanto per fare qualche esempio, "FarmaMenù" evidenzia che la cipolla potenzia l'effetto dei farmaci utilizzati per il diabete esponendo a rischiose crisi ipoglicemiche, l'ananas aggrava il rischio di emorragie dei farmaci antiinfiammatori, il pompelmo potenzia gli effetti collaterali dei farmaci contro il colesterolo, il latte diminuisce l'efficacia di alcuni antibiotici, la lattuga rende pericolosi i farmaci anticoagulanti. "FarmaMenù" è consultabile gratuitamente sul sito www.farmamenu.it. (ANSA)

www.federfarma.it


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